Nachrichten, Termine & Info´s

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen auf unseren Internetseiten!
Wir möchten Sie auf diesen Seiten einladen, unseren Verein, den Vorstand und unsere Aktivitäten kennen zu lernen. Hier werden Sie über alle Aktivitäten und Termine des SV Groß Düngen von 1938 e.V. informiert. Viel Spass beim Surfen.
Erwin Franz 1. Vorsitzender

Fanartikel

Hinweis!

Diese Internetseiten gehören dem SV Groß Düngen von 1938! Hier hat jedes Vereinsmitglied die Möglichkeit Neuerungen , Berichte und oder sonstige Mitteilungen bekannt zu geben. Je mehr sich an dieser Seite beteiligen desto wertvoller wird sie für unsere Mitglieder werden, da man mit einem kurzen Klick über die Geschehnisse des Vereins informiert wird. Also kurze mail an den Webmaster und schon stehen Eure Beiträge im Netz!

Saisoneröffnung „Tennis“ !

Hallo zusammen, Bei diesem Wetter könnte man ja schon fast den Schläger schwingen ???? Ein bisschen müssen wir uns noch gedulden. Die Saisoneröffnung ist für den 24.04.2021 ab 14:00 geplant (Info folgt). Wir haben uns entschlossen, aufgrund der Corona Schutzmaßnahmen die Plätze wieder durch eine Firma aufzubereiten. Die Arbeitseinsätze werden dann je nach Corona Situation durchgeführt. Viele Grüße und bis bald Sonja

Jahreshauptversammlung wird verschoben!

Wegen der aktuellen Einschränkungen aus der neidersächsischen Coronaverordnung wir unsere Jahrehauptversammlung verschoben. Mehr dazu hier...>>>>

Fit gestempelt am Fußballplatz in Groß Düngen!

Sammel-Aktion des SV Groß Düngen gibt Bewegungsanreiz für Kinder und Erwachsene. Schluss mit gezügelten Sport-Einheiten vorm Bildschirm: Für die Mitglieder des Sportvereins Groß Düngen geht es jetzt wieder nach draußen. Jugendwart Mirjam Busche und Übungsleiterin Carola Patz haben sich eine Aktion ausgedacht, die Kinder und Erwachsene regelmäßig an die frische Luft lockt. Bewegungsaktion für Kids. Jede Woche finden Kinder an einer Stempelstation unter dem Vordach des Clubhauses am Fußballplatz eine neue Bewegungsaufgabe. Los geht es ab Dienstag, 9. Februar, mit der kleinen Faschings-Olympiade – wer möchte, kann sich zum Auftakt verkleiden. Damit jeder Nachwuchssportler genau weiß, was zu tun ist, sind die Übungen ausführlich beschrieben. Zudem können sich die Teilnehmer mithilfe eines QR-Codes Erklär-Videos auf dem Smartphone oder Tablet anschauen. Wer die Übung geschafft hat, darf die Station auf seinem Fitness-Pass abstempeln. Die Fitness-Pässe liegen ebenfalls an der Stempelstation aus, die der Groß Düngener Tim Wolpers zu dem Zweck gebaut hat. Das Motiv des Stempels wechselt jede Woche – damit niemand auf die Idee kommt, zu mogeln. In den kommenden Wochen trainieren die Kinder mit Bällen, absolvieren ein Lauf-ABC, springen und machen einen Geländelauf. Zum Abschluss gibt es am Dienstag, 23. März, zwischen 14 und 17 Uhr die traditionelle Osterwanderung zum Waldfrieden – allerdings nicht wie in den vergangenen Jahren als große Gruppe, sondern entsprechend der dann geltenden Corona-Verordnung in kleinen Teams. Die Teilnehmer geben ihren Fitness-Pass entweder am Ende der Osterwanderung ab oder werfen ihn bei Mirjam Busche in den Briefkasten, Vor dem Kirschberg 25 in Groß Düngen. Wer drei Stempel sammelt, erhält das Bronze-Abzeichen. Ab vier abgestempelten Stationen gibt es Silber. Gold erreichen diejenigen, deren Fitness-Pass vollständig ist. Fragen zu der Aktion, die sich für Kinder ab drei Jahren eignet, beantwortet Mirjam Busche unter der Telefonnummer 01738024379. Trimm-Dich-Pfad für Erwachsene. Wer sich für die Faschings-Olympiade und die Osterwanderung zu alt fühlt, der kann beim Trimm-Dich-Pfad so richtig ins Schwitzen kommen. Entlang des Fußballplatzes hängen am Zaun zur Tennisanlage zehn Holztafeln mit Sportübungen, die es zwischen dem 13. Februar und dem 23. März einmal wöchentlich zu absolvieren gilt. Nach der Trainingseinheit kann man sich das aktuelle Motiv an der Stempelstation abholen. Den entsprechenden Pass gibt es als Download auf www.svgrossduengen.de. Außerdem sollten Teilnehmer etwas zu trinken und einen Ball mitbringen. Fragen dazu beantwortet Katharina Franz unter der Telefonnummer 016096982479. ?

Fitnesspass Kinder

Fitnesspass Erwachsene

Aus „Fit durch den Vormittag“ wird „Fit durch das Wochenende“!

Die Sparte Turnen Fitness und Freizeit des SV Groß Düngen bietet während des Lockdowns drei Trainingsangebote für Erwachsene über Skype an. Bei unserem Online- Angebot wird jetzt aus „Fit durch den Vormittag“ „Fit durch das Wochenende“. Freitags um 18 Uhr startet Nadine Werner (C-Lizenz) mit ihren Teilnehmern Fit durch das Wochenende. Interessierte können über diesen Link an der Skype-Veranstaltung teilnehmen: https://join.skype.com/ajlValeCnq57. Zusätzlich bietet die Übungsleiterin mittwochs ab 19 Uhr Rückengymnastik an. Zur Teilnahme einfach diesem Link folgen: https://join.skype.com/oJNweygC6aKl. Das dritte Angebot ist gleich zu Wochenbeginn Montagabends ab 20 Uhr, da lädt Katharina Franz (C-Lizenz) zum Workout für Stubenhocker ein. Für dieses entspannte Training brauchen die Teilnehmer nur vom Sofa hinunterrutschen und sich auf den Boden legen. Wer möchte, kann eine Matte oder ein Badehandtuch als Unterlage nehmen. Die Fitnesstrainerin leitet etwa eine Stunde lang Übungen zur Kräftigung von Bauch, Rücken, Armen und Beinen an. Wer mitmachen möchte, schreibt einfach eine Skype-Nachricht an live:franz_katharina. Wir, die Sparte TuFiFre des SV Groß Düngen, wünschen bei all unseren Angeboten viel Spaß, bleiben Sie gesund und FIT!