Nachrichten, Termine & Info´s

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen auf unseren Internetseiten!
Wir möchten Sie auf diesen Seiten einladen, unseren Verein, den Vorstand und unsere Aktivitäten kennen zu lernen. Hier werden Sie über alle Aktivitäten und Termine des SV Groß Düngen von 1938 e.V. informiert. Viel Spass beim Surfen.
Erwin Franz 1. Vorsitzender

Hinweis!

Diese Internetseiten gehören dem SV Groß Düngen von 1938! Hier hat jedes Vereinsmitglied die Möglichkeit Neuerungen , Berichte und oder sonstige Mitteilungen bekannt zu geben. Je mehr sich an dieser Seite beteiligen desto wertvoller wird sie für unsere Mitglieder werden, da man mit einem kurzen Klick über die Geschehnisse des Vereins informiert wird. Also kurze mail an den Webmaster und schon stehen Eure Beiträge im Netz!

Angebote für Kinder!

Hier findet man eine Übersicht über die Angebote für Kinder beim SV Groß Düngen.......>>>>>>

Beckenbodentrainingskurs beim SV Groß Düngen!

Der Kurs für das Beckenbodentraining hilft bei Blasenschwäche und wird auch bei Senkungen und nach Unterleibsoperationen empfohlen. Harnträufeln, z. B. beim Husten oder Niesen, ist ein typisches Anzeichen. Weil so viele Frauen davon betroffen sind, wird es beinahe als normal angesehen. Dabei lassen sich die Beckenbodenmuskeln, wie andere Muskeln des Körpers auch, durch ein spezielles Übungsprogramm wieder kräftigen, was auch die Lebensqualität verbessert. Die Übungen sind auch für Ungeübte und Ältere geeignet. und machen in einer Gruppe mit Gleichgesinnten viel mehr Spaß als allein zu Hause. Der Kurs verläuft in einer ruhigen Atmosphäre und neben den speziellen Übungen wird auch Hintergrundwissen vermittelt sowie Tipps für den Alltag gegeben. Viel Wert wird auch auf Entspannung gelegt. Die Teilnehmer sollten bequeme Kleidung im Zwiebellook tragen und Gymnastikschuhe oder Stoppersocken mitbringen. Bitte keine festen Schuhe! Zwei kleine Kissen oder 2 größere Handtücher sowie etwas zu trinken sollte ebenfalls jeder dabei haben. Der SV Groß Düngen bietet diesen Kurs unter der Leitung von Gymnastiklehrerin Vera Tartsch an. Er findet 10mal freitags von 15.30 – 17.00 Uhr im Bewegungs- und Begegnungsraum im Clubhaus des SV Groß Düngen statt. Start ist der 19. Oktober 2018. Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder 35 Euro, für Nichtmitglieder 60 Euro, und kann von den Krankenkassen bezuschusst werden. Hierfür nimmt die Übungsleiterin Vera Tartsch die Anmeldungen direkt unter der Telefonnummer 05121 / 12139 entgegen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Präventives Gesundheitstraining für Erwachsene mit Drums Alive und Pilates!

Ab Montag, 15. Oktober, starten die neuen Kurse der Sparte Turnen des Sportvereins Groß Düngen (SV) in der Turnhalle am Ortsausgang Richtung Wesseln. Los geht es um 17 Uhr mit Pilates. Eine Stunde lang schöpft man hier unter der Anleitung von der qualifizierten Fitnesstrainerin Karin Lübke, die für den SV Präventives Gesundheitstraining für Erwachsene anbietet, die Kraft für Übungen aus dem Powerhouse. Im Anschluss bietet Lübke ab 18 Uhr Drums Alive an. Wer sich nach den Kraft- und Dehnungsübungen also noch rhythmisch bewegen möchte, kann gleich da bleiben. Beide Kurse umfassen je 10 Übungseinheiten. Somit kostet die Teilnahme pro Kursus für Vereinsmitglieder 25,00 Euro und 50 Euro für Nichtmitglieder. Beide Kurse laufen unter Präventives Gesundheitstraining für Erwachsene. Am Ende des Kurses erhalten die TN eine Teilnehmerbescheinigung von der Ü-Leiterin zum Vorlegen bei den Krankenkassen, um einen Zuschuss zu beantragen! Anmelden kann man sich bei Karin Lübke unter der Telefonnummer 0 50 64 / 96 05 87.

Lauftreff beim SV Groß Düngen!

Sportlich ins Wochenende starten. Freitagabends Lauftreff in Groß Düngen für Einsteiger und Profis Groß Düngen gestaltet den Start ins Wochenende sportlich: Freitags um 18 Uhr treffen sich Anfänger und Fortgeschrittene zum Lauftreff am Clubhaus, Vor dem Kirschberg. Je nach Fitness und persönlichen Zielen bilden die Läufer Gruppen, die gemeinsam durch Wald und Flur laufen. Ansprechpartnerinnen sind Jana Dettmer (0 17 18 00 23 92) und Katharina Franz (01 60 96 98 24 79). Am letzten Freitag eines Monats können sich die Teilnehmer bei einem Läuferstammtisch über ihre Fortschritte und Pläne austauschen.Zum Lauftreff ist keine Anmeldung nötig. Interessierte können sich freitagabends einfach am Clubhaus einfinden.